お知らせ

神社検定セミナー「見て触れて学ぶ神社のいろは」開催 - お知らせ

お知らせ / 令和5年04月05日 神社検定セミナー「見て触れて学ぶ神社のいろは」開催

毎回ご好評を頂いている神社の基礎を学ぶ特別セミナーを4年ぶりに開催いたします。

テキストだけでは知ることが出来ない神社の施設・備品・祭器具・祭服などの基本的な知識を実際に見て、触れて学んでいただく神社有職故実の入門講座です。
また、拝礼作法なども体験します。会場は、神職を志す学生が日々祭式を学んでいる國學院大學祭式教室で行います。普段入ることが出来ない異空間での体験型特別セミナーです。
検定合格者以外の方もお申し込み頂けますので、皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

皆様のご参加お待ちしております。

詳細・お申し込みはこちら↓↓

【5月06日(土)開催】見て触れて学ぶ 神社のいろは特別セミナー ※定員に達しました。

【5月20日(土)開催】見て触れて学ぶ 神社のいろは特別セミナー ※定員に達しました。