令和元年06月16日(日) 第8回 神社検定(神道文化検定) 参級(3級)
  • 神社検定事前対策講座(参級・弐級)
    -

インターネットでスマホやタブレット、パソコンから手軽にいつでもどこでもeラーニングで学べます。DVDも販売いたします。

-

神社検定まであとわずか・・。試験対策にお悩みの方を対象に、公式テキスト毎に読み方のポイントなどを解説する講座です。
    すでに神社検定のお申込みをされた方も、これから受けようとお考えの方も、本講座を受講して神社の知識をさらに深めませんか?
    ※壱級につきましては、出題範囲が広範にわたりますので、受検対策講座は開催致しません。

講師:國學院大學神道文化学部 藤本頼生(ふじもとよりお)准教授

☆eラーニングは一度購入されますと、無制限で視聴できます。

参級
    ◇神社検定参級事前対策講座 『神社のいろは』編
    神社の基本的知識を中心に『神社のいろは』の読み方のポイントなどを解説します。参級を受検する方は必見の講座です。
    使用テキスト:神社検定公式テキスト➀『神社のいろは』
    収録時間:1時間10分
    >>> eラーニングで視聴する 3,300円(税込) ※サービス提供:GoGetterz
    >>> DVDを購入する 3,780円(税・送料込)

◇神社検定参級事前対策講座 『神話のおへそ』編
    神社検定公式テキスト②『神話のおへそ』をテキストに、古事記に記された神話のあらすじを中心に、テキストの読み方のポイントなどを解説します。
    使用テキスト:神社検定公式テキスト②『神話のおへそ』
    収録時間:1時間39分
    >>> eラーニングで視聴する 3,800円(税込) ※サービス提供:GoGetterz
    >>> DVDを購入する 4,320円(税・送料込)

弐級
    ◇神社検定弐級事前対策講座 『神社のいろは続』編
    神社検定公式テキスト③『神社のいろは続(つづき)』をテキストに、神道と神社の歴史や思想などを中心に、公式テキストの概要から内容をより理解するための講座です。
    使用テキスト:神社検定公式テキスト③『神社のいろは続(つづき)』
    収録時間:1時間55分
    >>> eラーニングで視聴する 4,400円(税込) ※サービス提供:GoGetterz
    >>> DVDを購入する 4,860円(税・送料込)

◇神社検定弐級事前対策講座 『伊勢神宮と、遷宮の「かたち」』編
    神社検定公式テキスト⑪『伊勢神宮と、遷宮の「かたち」』をテキストに、伊勢神宮の式年遷宮と勅祭社の遷座祭の模様など、テキストをより読みやすく理解しやすくするための講座です。
    使用テキスト:神社検定公式テキスト⑪『伊勢神宮と、遷宮の「かたち」』
    収録時間:1時間44分
    >>> DVDを購入する 4,320円(税・送料込)

◇神社検定参級事前対策講座 『神社のいろは』・『神話のおへそ』2講座セット
    『神社のいろは』編と『神話のおへそ』編のお得なセットです。
    使用テキスト:『神社のいろは』『神話のおへそ』
    『神社のいろは』編(収録時間:1時間10分)
    『神話のおへそ』編(収録時間:1時間39分)
    >>> eラーニングで視聴する 6,500円(税込) ※サービス提供:GoGetterz
    ※DVDのセット販売はありません。

◇神社検定弐級事前対策講座 『神社のいろは続』・『伊勢神宮と、遷宮の「かたち」』2講座セット
    『神社のいろは続』編と『伊勢神宮と、遷宮の「かたち」』編のお得なセットです。
    使用テキスト:『神社のいろは続(つづき)』『伊勢神宮と、遷宮の「かたち」』
    『神社のいろは続(つづき)』編(1時間55分)
    『伊勢神宮と、遷宮の「かたち」』編(1時間44分)
    >>> eラーニングで視聴する 7,600円(税込) ※サービス提供:GoGetterz
    ※DVDのセット販売はありません。