神社検定を勉強する

eラーニング

eラーニング 神社検定事前対策講座(壱級・弐級・参級)

インターネットでスマホやタブレット、パソコンから手軽にいつでもどこでもeラーニングで学べます。
DVDも販売いたします。

画像

試験対策にお悩みの方を対象に、公式テキスト毎に読み方のポイントなどを解説する講座です。
すでに神社検定のお申込みをされた方も、これから受けようとお考えの方も、本講座を受講して神社の知識をさらに深めませんか?
※壱級につきましては、出題範囲が広範にわたりますので、受検対策講座は開催致しません。

講師/
國學院大學神道文化学部
藤本頼生(ふじもと よりお)教授
國學院大學研究開発推進機構
渡邉 卓(わたなべ たかし)准教授

☆eラーニングは一度購入されますと、無制限で視聴できます。

参級

◇神社検定事前対策講座 『神社のいろは』

神社の基本的知識を中心に『神社のいろは』の読み方のポイントなどを解説します。参級を受検する方は必見の講座です。
使用テキスト:神社検定公式テキスト➀『神社のいろは』
収録時間:1時間10分
eラーニングで視聴する 3,300円(税込) ※サービス提供:GoGetterz
DVDを購入する 3,850円(税・送料込)

◇神社検定事前対策講座『神話のおへそ『古語拾遺』編』

『古事記』『日本書紀』に並ぶ神道古典『古語拾遺』の基礎から解説します。弐級、壱級にも対応できるよう解説します。
使用テキスト:『神話のおへそ『古語拾遺』編』
収録時間:1時間24分
eラーニングで視聴する 3,850円(税込) ※サービス提供:GoGetterz
DVDを購入する 4,400円(税込)

弐級

◇神社検定事前対策講座 『神社のいろは続』

神社検定公式テキスト③『神社のいろは続(つづき)』をテキストに、神道と神社の歴史や思想などを中心に、公式テキストの概要から内容をより理解するための講座です。
使用テキスト:神社検定公式テキスト③『神社のいろは続(つづき)』
収録時間:1時間55分
eラーニングで視聴する 4,400円(税込) ※サービス提供:GoGetterz
DVDを購入する 4,950円(税・送料込)

◇神社検定事前対策講座『神話のおへそ『古語拾遺』編』

神社検定公式テキスト⑩『神話のおへそ『日本書紀』編』をテキストに『日本書紀』の全容を解説します。
使用テキスト:神社検定公式テキスト⑩『神話のおへそ『日本書紀』編』
収録時間:1時間49分
DVDを購入する 4,950円(税・送料込) ※2枚組

2講座セット

参級|神社検定事前対策講座 『神社のいろは』・『神話のおへそ『古語拾遺』編』2講座セット

『神社のいろは』と『神話のおへそ『古語拾遺』編』のお得なセットです。
使用テキスト:『神社のいろは』『神話のおへそ『古語拾遺』編』
『神社のいろは』(収録時間:1時間10分)
『神話のおへそ『古語拾遺』編』(収録時間:1時間24分)
eラーニングで視聴する 6,600円(税込) ※サービス提供:GoGetterz
※DVDのセット販売はありません。

弐級|神社検定事前対策講座 『神社のいろは続』・『神話のおへそ『日本書紀』編』2講座セット

『神社のいろは続』と『神話のおへそ『日本書紀』編』のお得なセットです。
使用テキスト:『神社のいろは続(つづき)』『神話のおへそ『日本書紀』編』
『神社のいろは続(つづき)』(収録時間:1時間55分)
『神話のおへそ『日本書紀』編』(収録時間:1時間49分)
eラーニングで視聴する 8,250円(税込) ※サービス提供:GoGetterz
※DVDのセット販売はありません。

壱級

◇神社検定事前対策講座 『神話のおへそ』

神社検定公式テキスト②『神話のおへそ』をテキストに、古事記に記された神話のあらすじを中心に、テキストの読み方のポイントなどを解説します。
使用テキスト:神社検定公式テキスト②『神話のおへそ』
収録時間:1時間39分
DVDを購入する 4,400円(税・送料込)

◇神社検定事前対策講座『神話のおへそ『古語拾遺』編』