神主さんと神社を学ぼう!イベントのお知らせ - お知らせ

お知らせ / 令和5年03月06日 神主さんと神社を学ぼう!イベントのお知らせ

3月26日(日)に埼玉県・武蔵一宮氷川神社にて『神主さんと神社を学ぼう!』が開催されます。

神社検定でもPRブースを出店し、「おためし神社検定」コーナーや「出張・オモイカネ書店」にて書籍販売を行います。参加者にはイベント限定のプレゼントもご用意しておりますので、ご興味のある方は是非ご来場下さい。

イベントでは氷川神社の境内で神主さんと神社について学ぶ講座や境内案内の他、埼玉県内各社の御朱印を一堂に会した「埼玉の神社 御朱印展」も開催されます。

また、氷川神社社務所前駐車場や氷川参道(三の鳥居から二の鳥居まで)では、「『氷川マルシェ』~埼玉の有名店がずらり並ぶ食の祭典~」「『埼玉中央青年会議所』〜和傘の参道・和傘タワー〜 〜神話の紙芝居〜」も開催されます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

日時 令和5年3月26日(日)9時30分~16時

場所 武蔵一宮氷川神社  埼玉県 さいたま市大宮区 高鼻町1-407

※お車でのご来場は駐車場に台数の制限がありますので、なるべく公共交通機関と徒歩にてご来場下さい。

「神主さんと神社を学ぼう!」の詳細はこちら