お知らせ

『第5回 神社フォトコンテスト「神社と四季」』 のご案内 - お知らせ

お知らせ / 令和4年12月26日 『第5回 神社フォトコンテスト「神社と四季」』 のご案内

全国の神社に奉仕する青年神職の組織「神道青年全国協議会」主催のフォトコンテスト
『第5回 神社フォトコンテスト「神社と四季」』が開催されます。

◆応募方法◆
①インスタグラム アカウント 神社フォトコンテスト(@jinja_photocon )をフォロー
②スマートフォンやデジタルカメラで「神社」をテーマにした写真を撮影
③「#神社フォトコンわたしと神社」「#神社と四季」両方二つのハッシュタグをつけて投稿して下さい
④本コンテストは過去に撮影したお写真や、過去の投稿へのタグ付けによる応募が可能です。
不要不急の外出を控えるよう呼びかけられている地域にお住まいの方は感染拡大防止のため新たに撮影に行かれることはお控えください。

・応募は過去に撮影したお写真を含め一人何作品でも可能です(但し選考対象は令和5年1月15日以降ダグ付けのお写真となります)
・応募の際は下記のURLからキャンペーンHPをご覧頂き応募規約をご確認のうえ投稿をお願い致します。

第5回神社フォトコンテスト 「神社と四季」公式ホームページ

◆応募期間◆
令和5年1月15日(日)〜2月14日(火)

◆賞品◆
最優秀賞1名(Amazon商品券3万円分)
優秀賞3名(Amazon商品券各1万円分)
特別賞3名(Amazon商品券各5千円分)

◆主催者◆
神道青年全国協議会(@shinseikyo)

◆応募規約◆
【応募について】
 応募にはInstagramアカウントが必要です。
• アカウントは公開設定にする必要があります。
• 応募の際は、指定のアカウント 【公式】神社フォトコン をフォローする必要があります。フォローをしていない、またはフォローを外した場合、応募は無効となります。
• 応募の際は、キャンペーン指定の以下2つのハッシュタグを必ず本文に記載して下さい。
・【#神社フォトコンわたしと神社】
・【#神社と四季】
• 応募は一人何作品でも可能です。
• キャンペーン期間より過去に撮影した写真でも応募可能です。
• 選考対象は令和5年1月15日以降タグ付けのお写真となります
【応募写真について】
• 応募作品は、著作権などの権利のすべてが応募者に帰属するもの、および被写体の肖像権など他者の諸権利を含む場合はすべての権利者の承認を得たものに限らせていただきます。
• 写真撮影・投稿は応募規約に則り自己責任となります。
【選考対象外の写真について】
• 公序良俗に反するもの
• 第三者の著作権、商標権、肖像権等を侵害するもの(写真の撮影・投稿で他者の権利を侵害し、紛争が発生した場合は応募者自身の責任と費用負担にて解決していただきます)
• 本人以外が撮影したと判断されたもの
• 立入禁止の場所や撮影禁止の場所で撮影されたもの
• 神域でのマナー違反・不敬行為と判断されたもの
• 被写体の許可なしに撮影し、且つ人物を特定できるもの
• 神社と関連性のないものや、キャンペーンの主旨にそぐわないもの
【神社で撮影する際の注意】
• 神社での撮影は神職・巫女、他の参拝者の迷惑にならないよう気をつけて行いましょう。
• 神社では立入禁止・撮影禁止の場所や、三脚を立ててはいけない場所、撮影不可の神事があります。神社のルールを確認して撮影を行いましょう。
• ほとんどの神社ではペットを連れての参拝・撮影は禁止しております。神社のルールを確認して撮影を行いましょう。
【応募写真の利用について】
• 投稿写真は、主催者や関連団体が管理・制作するホームページやSNSアカウント、催事、印刷物、広報活動において無償で無制限に利用できるものとします。
• 投稿作品の掲載、その他の利用の際には、若干の加工を行う場合があります。
【当選・賞品発送について】
• 当選はInstagramのダイレクトメッセージにて当選者にお知らせし、ホームページで発表致します。
• 投稿は何作品でも可能ですが、当選はお1人様につき1回とさせていただきます。
• 当選連絡後、返信〆切日までに連絡がない場合は当選が無効となります。
• 賞品の商品券はEメールタイプのものを当選者のEメールアドレスに送信致します。
• 送信は当選後順次行いますが、遅れる場合がありますのであらかじめご了承下さい。
• 賞品内容および期間等のキャンペーン実施内容は、都合により変更する場合があります。
• 賞品や受賞資格の第3者への譲渡、転売は固く禁じます。
• 当選者からご提供いただいた個人情報は主催者が厳重に管理し、当選者への連絡・問い合わせ等フォトコンテストに必要な範囲のみにおいて利用致します。
【その他】
• 予期せぬ障害や天災等が発生した場合、本企画は予告なく中止する場合があります
• 事務局が問題と判断する写真の投稿があった場合、削除依頼の連絡をすることがあります。
• 本規約は随時、わかりやすく説明文を修正・変更する場合があります

皆様のご応募お待ちしております。