学びを深める講座情報

【動画配信】第12回神社検定「弐級」対策講座

弐級 【動画配信】第12回神社検定「弐級」対策講座  受付終了

購入可能期間 令和6年6月21日(金)0時まで

令和6年5月25日(土)に行われた、第12回神社検定の「弐級」を受検される方向けの対策講座の動画配信映像です。
過去に出題された弐級の問題を中心に、出題の傾向やポイント、テキストの読み進め方などを解説していきます。
講師は、公式テキストの編集長でもある、季刊誌『皇室』編集長の伊豆野誠氏です。
検定問題作成にも関わっている同氏による対策講座は必聴です。

講師:伊豆野 誠氏(神社検定公式テキスト・季刊誌『皇室』編集長)
※視聴に際しご用意いただくもの
①弐級問題集※PDFでご提供します。
②弐級指定公式テキスト※ご用意ください。

ご購入後の流れ
・5月25日に開催された講座のアーカイブとなっております。
・ご入金確認後、ご登録のメールアドレスに動画URL・問題集(PDF)を送信します
※自動送信メールではありません。動画URLの送信は営業時間内となりますので時間がかかる場合があります。
・申込された方以外の視聴は固くお断りします。

※その他の神社検定テキストをお求めの方はこちら↓↓
神社検定テキスト一覧

実施日:
令和6年 06月 05日 (水) 令和6年 06月 21日 (金)
実施時間:
会場: