【神社検定受検対策講座】公開&販売のお知らせ - お知らせ

お知らせ / 平成31年04月24日 【神社検定受検対策講座】公開&販売のお知らせ

神社検定まであとわずか・・。試験対策にお悩みの方を対象に、公式テキスト毎に読み方のポイントなどを解説する受検対策講座がインターネットから受講できるようになりました。

すでに神社検定のお申込みをされた方も、これから受けようとお考えの方も、本講座を受講して神社の知識をさらに深めませんか?
※壱級につきましては、出題範囲が広範にわたりますので、受検対策講座は開催致しません。

講師:國學院大學神道文化学部 藤本頼生(ふじもとよりお)准教授

参級
◇神社検定参級事前対策講座 『神社のいろは』編
◇神社検定参級事前対策講座 『神話のおへそ』編

弐級
◇神社検定弐級事前対策講座 『神社のいろは続』編
◇神社検定弐級事前対策講座 『伊勢神宮と、遷宮の「かたち」』編

インターネットでスマホやタブレット、パソコンから手軽にいつでもどこでもeラーニングで学べます。DVDも販売いたします。

☆eラーニングは一度購入されますと、無制限で視聴できます。

※DVDご注文の場合、発送は10連休後となりますのでご了承をお願い致します。