• 諸注意事項
    お申込みに関する諸注意
    • 電話、FAXでの受検のお申し込みはできません。
    • お申し込み後の取り消し、受検料の返金、次回検定への振り替え、受検地・受検級の変更は一切できませんので予めご了承ください。
    • お身体の不自由な方で、受検に際し特別な配慮が必要な場合は、事前に神社検定運営事務局にご相談ください。(状況により対応できかねる場合もございますので予めご了承ください。)

受検に関する諸注意
    • HBの黒鉛筆またはシャープペンシル、消しゴム、時計をご持参ください。
    • 筆記用具の貸し出しは行いません。
    • 試験中、携帯電話等を時計代わりに使用することはできません。
    • 途中退席後の再入場はできません。
    • 下記に該当する行為等を行った場合は失格とし、退場していただきます。
            ・他の受検者に迷惑をかける
            ・他の人の代わりに受検する
            ・試験監督の指示に従わない
            ・その他の不正な行為があった場合
    • 受検後に上記の不正が発覚した場合には、合格認定後でも合格を取り消し、以後の受検をお断りします。